Home > Kuliah > Website dengan user interface yang kurang baik

Website dengan user interface yang kurang baik

Hmmm, sebenarnya ga enak juga nge-judge website orang dengan istilah “ugliest website/website terburuk”, karena saya juga belum tentu bisa membuat website dengan UI (User Interface) yang baik. Namun berhubung ini adalah tugas kuliah, maka dengan “sangat terpaksa” saya harus menulisnya.

Bermodal googling dengan keyword “ugliest website“, peringkat teratas ternyata jatuh kepada website www.havenworks.com, namun ternyata saya kalah cepat karena sudah di “ambil” oleh saudara ihsanrama (Note: tugas ini tidak memperbolehkan 2 orang me-review website yang sama). Setelah sedikit “bersusah payah”, akhirnya saya menemukan website lain yang tidak kalah “buruk” nya dengan website tersebut, yaitu yvettesbridalformal.com.

Berikut adalah screenshot dari website tersebut:

Screenshot yvettesbridalformal.com

Screenshot yvettesbridalformal.com

Beberapa komentar saya tentang website ini antara lain:

  1. Tidak jelas isi dari website ini tentang apa, setelah “berputar-putar” cukup lama barulah saya tahu bahwa website ini berisi tentang penyewaan/pembuatan baju, seperti baju pengantin dan lain-lain. Seharusnya ini bisa diletakkan di title atau header dari website untuk mempermudah visitor/pengunjung.
    .
  2. Tidak jelas mana header, mana menu navigasi, mana content, ini tentunya membingungkan user.
    .
  3. Warna dasar yang sangat beragam, kalau saya tidak salah, dalam pembuatan website pilih 2 atau maksimal 3 warna dasar saja.
    .
  4. Full color, sangkin banyak nya warna, sama sekali tidak ada white space.
    .
  5. Background yang “aneh”, entah apa maksudnya background seperti itu, menurut saya lebih baik kalau di beri warna putih saja.
    .
  6. Peletakan menu yang “amat sangat” berantakan (menurut saya), seharusnya menu-menu tersebut di grouping/kelompokkan, dan diberi satu warna.
    .
  7. Scroll ke bawah yang terlalu panjang, dan scroll ke kanan yang seharusnya dihindari.
    .
  8. Terlalu banyak gambar, memang benar bahwa “satu gambar bisa lebih berarti dari 100 kata”, tetapi kalau terlalu banyak gambar rasa nya tidak bagus juga, apalagi tidak dijelaskan maksud dari gambar itu sendiri. Dan juga loading website menjadi sangat berat.
    .
  9. Background sound, tidak jelas maksudnya, yang pasti hal ini kurang lazim dalam penggunaan website.
    .
  10. Last but not least, setelah pada point-point sebelumnya saya “mencaci maki” website ini, khusus untuk point terakhir, saya akan memberikan pujian untuk website ini, yaitu “Model nya yang lumayan cakep”, hehehe…

Sekian review dari komentator website amatir ini, kalau ada kurang/lebih mohon ditambahi/dikurangi.

Advertisements
Categories: Kuliah
  1. November 30, 2009 at 1:37 pm

    poin 1, kan alamatnya bridalformal πŸ˜› jelas itu web baju pengantin dkk ;)) *komen ga penting

    wahh, susunan teks dan gambarnya bener-bener berantakan.
    Satu link yang sama tapi warnanya berbeda, memusingkan saja. saya kira itu hanya teks biasa, tapi semua yang bergaris bawah adalah link, tapi berwarna-warni.

    Tidak ada menu navigasi yang pasti, dan rapi.
    Last, benar sekali saudara ari, tidak ada whitespace sama sekali πŸ™‚

    Tanti Nopianti – G64086033

  2. November 30, 2009 at 2:41 pm

    kesan pertama :PUSING alias lieur….

    selebihnya sudah dibahas ama TS…

    nama : fachran nazarullah
    nrp : g64086061

  3. rommonz
    November 30, 2009 at 3:40 pm

    kunjungan balik πŸ˜€

    pertama buka web ini speaker saya yang lupa saya kecilin langsung bunyi kenapa? ternyata web ini langsung memainkan musik tanpa ijin saya :D, dan hebatnya saya tidak menemukan tombol untuk mematikan musiknya. untuk layout, terkesan asal dan acak-acakan. terlalu banyak warna, horizontal scrollbar.

    kebanyakan sih setuju sama TS,

    Vicky Vitriandi G64086002

  4. Azhari Harahap
    November 30, 2009 at 4:59 pm

    Gagal PERTAMAX di thread sendiri…:(

    tiieee :

    poin 1, kan alamatnya bridalformal :P jelas itu web baju pengantin dkk ;) ) *komen ga penting

    Yup, bener banget Ti, tetapi alangkah lebih baik nya diterangkan lebih lanjut deskripsi dari website tersebut, bisa di bagian title, header, ataupun homepage nya.

    @fachran a.k.a. agam: Komentar Anda singkat, padat dan sangat jelas sekali.
    Kejar setoran ya Gam…hehehe, pisss…^.^

    @rommonz: betul sekali saudara Vicky, seperti nya website ini tidak memiliki SIMM (Surat Izin Menyalakan Musik), hehehe…

    Thank for comment guys…

  5. November 30, 2009 at 5:02 pm

    wakakakakakak………kasian sang TS ga bisa pertamax di thread sendiri…. paling ga masih mejeng di page one lah ri… :p

  6. December 1, 2009 at 10:28 am

    webssite yvettesbridalformal.com…

    – terdapat beberapa link yang layernya saling tumpang tindih.
    – background yang campur aduk dengan ukuran yang tidak proporsional
    – speechless

    Nama : Nur Fikri
    Nrp : G64086029

  7. December 1, 2009 at 5:12 pm

    ts mnta instalan PES 2010 dunkz…
    ;p

  8. December 2, 2009 at 3:44 am

    ya memang gara2 background yang udah mempartisi view kita jadinya kebelah antara satu warna dengan wawrna laennya… trus itu coba fotonya pake resolusi gedean dikit! jangan pake kamera hp resolusi vga atuh bu!!!
    itu gambar pesawat maksudnya apa ri!

    komen juga artikel gk jelas ane:
    http://beneranasalbikin.blogspot.com/

    Dzikri Fadhilah – G64086047

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: