Home > Others > Kaskus emoticon di Pidgin

Kaskus emoticon di Pidgin

Seperti nya euforia kaskus makin terdengar dimana-mana, istilah-istilah seperti  ‘Gan’, ‘Pertamax’, ‘cendol’, dan lain-lain seperti nya sudah tidak asing lagi di telinga kita. Bahkan istilah-istilah ini sudah terbawa kemana-mana, contohnya milis, blog, chat, bahkan facebook pun tidak luput dari sasaran para kaskuser. Yah, walaupun saya bukan kaskuser, belum pernah nge-posting soalnya, hihihi, cuma sekedar baca aja. Tapi teman-teman saya ternyata banyak juga yang kaskuser, dan sering memakai istilah ini di dunia maya, jadi nya ikut ketularan deh..:)

Nah, supaya makin seru ngaskus nya, sekarang kita akan coba menambahkan kaskus emoticon di Pidgin yang merupakan IM client yang open source dan modular. Pastikan Pidgin Anda sudah terinstall (ya iya lah), saya menggunakan versi 2.6.4 yang jalan di Ubuntu 9.10. Sekarang tinggal unduh file emoticon nya di sini, thanks to juragan fachri yang sudah membuat emoticon nya, cendolnya nyusul yah…:D

Sekarang, buka Pidgin nya, lalu ke Tools->Preferences, di bagian Themes, selanjutnya tinggal drag ‘n drop file yang sudah di unduh tadi ke bagian Smiley Theme, rebes deh.

Spoiler buat penampakan emoticon nya:

Emoticon kaskus

Emoticon kaskus

Happy ngaskus, jangan lupa cendol nya Gan…:D

Advertisements
Categories: Others Tags: ,
  1. tiieee
    December 22, 2009 at 5:29 pm

    wah di YM ga bisa ya gan.. rese nih 😦 hehehe.. oke I know the terms and conditions of YM (sok tau bangett) nice posting gan :p
    *andai gw pake pidgin.. eh tapi pernah liat ah pidgin bisa dipake di windows ya? cunda pernah pake..

  2. Azhari Harahap
    December 22, 2009 at 5:40 pm

    Pidgin for Windows? ada Gan, cek disini http://www.pidgin.im/download/windows/.
    Cuma kekurangan si Pidgin ini ngga support webcam. 😦

    Cendolnya mana Gan.

  3. tiieee
    December 22, 2009 at 5:44 pm

    oke boleh dicoba nih.. yahh, ga pernah webcaman ini deuhh. lu yah gaya suka webcaman? ;))
    what?? cendol?? hehehe.. nanti kalo ada abang2 cendol ya… *cup cup,, jangan nangis2 gitu yah minta cendol :)) * tengkiuuu.. *

  4. wafawfaw
    July 2, 2010 at 12:45 pm

    😦 🙂 :´( 😀 :S 😐

  5. September 25, 2010 at 2:13 am

    wah.. pengen kasih cendol tapi kan wordpress gak dukung cendol… :))

    kekaskus aja kang (cape pake kata gan)… banyak cendol berserakan.. :))

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: