Archive

Archive for February, 2010

Mac newbie

February 25, 2010 Leave a comment

Beberapa hari belakangan, gw “disibukkan” dengan kegiatan utak-atik Mac, berhubung baru pertama kali pake jadi nya ya agak-agak kaku juga awalnya, terutama dengan window control di kiri dan global menu nya. So, inilah hasil beberapa hari gw utak-atik, aplikasi-aplikasi yang sering gw pakai di Mac, cekidot…

General

  • Finder, the file browser
  • System Preferences, control panel untuk Mac
  • Activity Monitor, task manager untuk Mac
  • Quicksilver, a quick launcher
  • Grab, capture screenshot
  • Photo Booth, capture image/video dari webcam

Internet & Networking

  • Safari, web browser
  • Adium, IM client
  • Cyberduck, FTP client
  • Colloquy, IRC Client
  • Virtualbox, virtualization software, alternative dari VMware
  • ZTerm, untuk login console (serial port), mirip Hyperterminal di Windows

Entertainment

  • iTunes, MP3 player
  • QuickTime, Movie player
  • HandBrake, DVD Ripper & Converter
  • Jubler, Subtitle editor

Office & Productivity

  • OpenOffice, alternative dari Microsoft office dan iWork yang berbayar.
  • Preview, PDF dan image reader.
  • Tomboy, sticky notes
  • GIMP, image editing
  • Simple & Concat, untuk men-split dan join file

Development

  • MAMP (Mac Apache Mysql PHP), untuk web developer.
  • jEdit, simple dan lighweight IDE.
  • Smultron, text/code editor, lebih ringan dari jEdit

Udah, segitu dulu, ntar di-update lagi :p

Advertisements
Categories: Others Tags:

“Maenan” baru

February 21, 2010 2 comments

Wah, udah lama juga gw ga posting nge-junk dimari, hehe. How i’m doin’? Well, aku baik2 saja (gaya Pinkan Mambo) :p.
Hmm, yaudah segitu ajah *ditimpuk massa* 😀

Hehe, kemaren gw baru aja mendapatkan “maenan” baru, tidak hanya satu, tapi dua 🙂 Syukur alhamdulillah…
Yang pertama:
Nyko AirFlo Fan Cooled PC Mac GamePad Controller a.k.a stik untuk nge-game

Dengan bungkus nya

Dengan bungkus nya

Tampak depan

Tampak depan

Tampak Belakang

Tampak Belakang

Keren khan? :p, iya, harga nya juga keren :(( Berhubung di Indonesia ngga ada (udah gw cari-cari ga nemu), awal nya pengen beli di amazon.com, tapi sayang tidak support Paypal, akhirnya beli nya di ebay deh, dan ga pake nawar, gw juga aneh, perasaan ebay kan situs lelang yah, tapi koq ini langsung maen beli aja? ah sudahlah, barang nya udah nyampe ini :p. Nyampe nya sekitar seminggu, barangnya sih kata nya dari Inggris sono, dan lebih miris lagi, ongkos kirim nya hampir sama dengan harga barang nya, huhuhu.

Terus beda nya sama stik biasa apa ya? Yang pasti bentuk nya lebih guede, dan pegangan nya yang lebih manteb, dan satu lagi ada fan nya lho, jadi tangan kita ga bakalan kepanasan kalo lagi maen, selain itu juga bisa dijadiin “alat pengering” baju mendadak kalo2 musim hujan :p, tapi jelek nya suara kipas fan nya itu bisa ngalahin suara CPU gw, berisik banget :(.

Ya dengan stik ini gw yakin tingkat kemasteran gw (jgn ada yg protes) semakin meningkat menjadi super duper master *lebay*.

Yang kedua:
MacBook

Tampak depan

Tampak depan

Tampak samping

Tampak samping

Tampak depan - bersama Acer 4520

Tampak depan - bersama Acer 4520

Tampak belakang - bersama Acer 4520

Tampak belakang - bersama Acer 4520

Hmmm, kalo untuk yang satu ini, seperti “Dream come true” kali yah, soalnya dari dulu cuma bisa ngimpi kali ya bisa punya MacBook. Tapi ini bukan punya gw lho, ini buat kerjaan yang memang harus membutuhkan MacBook, datangnya dari seorang Portugal yang “memaksa” gw untuk develop aplikasi iphone, yang belum pernah gw lakuin, nekad yah? Hmmm, kesempatan emas kan belum tentu dateng 2 kali, jadi apa salah nya dicoba :).

Lalu bagaimana dengan Acer 4520?
Rencananya mw dipinjam kakak gw untuk “eksperimen” nya, yah gw “ikhlasin” aja deh, soalnya repot juga ngurusin 2 laptop.

Tapi, make Mac OS susah juga, belum biasa nih atau gw nya yg ndeso kali yah :p

PS: Sorry gambar nya ga pake di-edit, pake keliatan bantal guling segala lagi, hadah2.

Categories: Others Tags:

Pengemis yang “rendah hati”

February 7, 2010 1 comment

Tadi pagi, gw berjalan dari kosan menuju Jambu dua mau ke daerah Taman Cimanggu, ada acara kumpul-kumpul KPLI Bogor dan BlankOn, pas deket lampu merah dari kejauhan gw ngeliat ada sesosok makhluk halus manusia dengan pakaian yang sexy compang-camping dan dengan muka yang lusuh tengah jongkok di trotoar dan memegang semangkok piring plastik. Dan gw pun dengan yakin nya berpikir bahwa orang ini adalah pengemis. Berhubung gw orang nya baik dan tidak sombong, maka gw pun mengambil beberapa juta dollar recehan dari kantong dan bermaksud untuk memberikan nya ke si pengemis itu, apalagi cuaca saat cukup terik, gw jadi semakin kasihan.

Tapi, sebelum gw berhasil memasukkan recehan itu ke dalam mangkok plastik nya, eh, dia malah mengelakkan piring nya dan berkata: “Eeehhh, sorrryyy yeeee….!!!!”.
Anjrit, gw salah sasaran, ternyata bukan pengemis toh, gw pun mempercepat langkah, takut disambit sama itu orang.

Apakah cerita nya sampai disitu?

Belum, pas pulang nya, siang sekitar jam 1, eh gw ngeliat lagi itu orang, tapi kali ini bukan di “koordinat” yg sama, agak jauhan dikit tapi masih sekitar Jambu dua. Gw ngeliat dia lagi minta-minta ke warung-warung di pinggir jalan gitu, pas gw perhatiin lagi, eh dia ngomong plus ketawa-ketiwi sendiri.

Buset, orang gila toh ternyata :p
Zaman sekarang kayanya udah susah ngebedain pengemis sama orang gila.
Dan gw jadi kepikiran: “Sejak kapan orang gila bisa ngomong Inggris” :p

Categories: Uncategorized Tags:

On going project

February 1, 2010 3 comments

This on going project that will make me keep “busy” :p

  1. Prepare for INAICTA 2010, it’s getting closer.
  2. Kalkun development, no updates in 3 months, they should be waiting.
  3. Easeview development, deadline is this Thursday 😦
  4. “Big” project with someone from Portugal. I called it “big” cause i’ve never done “it” (i tell you later what i do) before, sounds risky? well, there’s no second “golden” opportunity, right?
  5. Find someone (a girl definitely) for watching movies, maybe :p

Wish me luck 🙂

Categories: Others Tags: