Home > kalkun > Kalkun 0.2.1 released

Kalkun 0.2.1 released

Kalkun 0.2.1 is out, with minor changes:

  • Bugs fixed:
    • Bad timezone value (Ticket: #1)
    • Flash chart override compose windows on dashboard
  • Upgrade from 0.1.4
Advertisements
Categories: kalkun Tags:
  1. August 1, 2010 at 8:41 am

    setelah upgrade muncul :
    A Database Error Occurred
    Error Number: 1062

    Duplicate entry ‘163’ for key ‘PRIMARY’

    INSERT INTO `user_sentitems` (`id_sentitems`, `id_user`) VALUES (‘163’, ‘1’)

  2. August 4, 2010 at 2:55 am

    Coba pak, di edit file system/application/controllers/install.php line 85

    dari yang awalnya begini:
    $sql = "select ID from sentitems";

    jadi:
    $sql = "select ID from sentitems group by ID";

  3. aaN
    August 5, 2010 at 4:48 am

    btw.. plugin sms bomber, server alert, black list nya pada versi 0.2 kok dihapus ??
    saya sampai skrg penasaran dng plugin server alert, saya coba beberapa kali kok tidak bs respon, utk kirim dan terima sms sudah berjalan normal, mohon petunjuknya ? terima kasih

  4. August 5, 2010 at 7:37 am

    OK sukses migrasi, trims.
    Saatnya pesta daging Kalkun 😀

  5. August 9, 2010 at 6:08 am

    Is working with e220 modem?.I can send sms throgh gammu.Ive installed all the other things and gammu-smsd-inject but cudn’t find gammu-smsd-monitor.pls help me.I really want to make this work.Thanks

  6. August 9, 2010 at 8:14 am

    @aaN: Plugin sms bomber masih ada, tapi default nya di non-aktifkan, bisa dilihat di http://sourceforge.net/apps/trac/kalkun/wiki/SMS_Bomber, sedangkan plugin yang lain seperti server alert dan blacklist number untuk sementara di non-aktifkan karena ada beberapa perubahan mendasar.

    @milisdad: Makan2 😀

    @Gemunu: what is e220? Nokia? You can check working phone by user report on gammu phone database http://wammu.eu/phones/. How you install gammu? gammu-smsd-inject and gammu-smsd-monitor should be part of gammu-smsd.

  7. August 9, 2010 at 8:51 am

    Thanks for the reply,
    e220=>Huawei E220
    And after editing /etc/gammu-smsdrc file (logfile = syslog into logfile = gammulog) it is working perfectly now :).
    This is an awesome work.keep it up !!

  8. yayan
    August 10, 2010 at 7:47 am

    waktu upgrade ada pesan :

    A Database Error Occurred
    Error Number: 1060
    Duplicate column name ‘id_user’
    ALTER TABLE `pbk` ADD `id_user` INT( 11 ) NOT NULL;

    gmn ya?

  9. August 10, 2010 at 2:03 pm

    @yayan: Upgrade dari versi berapa pak?

  10. aaN
    August 15, 2010 at 1:03 am

    sukses install kalkun 0.2.1
    http://kalkun.sms.andrina.web.id

  11. yanie amalia
    August 20, 2010 at 1:37 pm

    plugin sms bomber di kalkun ver 0.2.1 bisa diaktifkan koq, coba buka compose.php cari line ini :

    config->item(‘sms_bomber’)): ?>

    Amount:
      times

    trus ubah jadi spt ini :

    Amount:
      times

    bener ga mas azhari? keep up the good work, kalkun is the best 😉

  12. yanie amalia
    August 20, 2010 at 1:42 pm

    tr valign=”top”
    td align=”right” class=”label” Amount:/td
    td input type=”text” style=”width: 25px” name=”sms_loop” id=”sms_loop” value=”1″ / td  times
    td
    tr

    maaf maksudnya diubah spt diatas (html disable in wordpress 🙂

  13. September 13, 2010 at 12:59 pm

    untuk kirim ke kontak hasilnya masih searching terus. aku make 0.2.1

    oh ya, cara nambahin auto replay untuk sms content bagaimana ya?

    oh ya, untuk kontak masih dibedakan ya antara langsung penulisan nomor telepun dengan penambahan kode negara?

  14. September 15, 2010 at 8:26 am

    @alief: fitur auto reply masih di develop, penulisan kontak masih dibedakan, baiknya penulisan dengan menggunakan kode negara.

  15. October 14, 2010 at 11:27 pm

    The timezone is still broken in 2.01 In Aust it is showing 1 hour ahead but on the server it is the correct time. I’m also using MRTG on the same server & it shows the correct time. With the clock out by 1 hour it makes the session as disconnected & renders the application useless. Unfortunately I am using this in production and as it has been down for 14 days I will have to find another SMS application.

    Cary

  16. October 15, 2010 at 6:28 am

    @Cary: Can you provide more information about your problem? What you set on timezone on index.php? try to disable timezone setting, is it any difference?

    what php version do you use?
    try create a php script:

    echo date(‘Y-m-d H:i:s’);

    Is it showing the correct date?

  17. rudi
    December 22, 2010 at 7:44 am

    kok sering disconect saya ya ketika kirim sms dalam julah yang banyak??
    tolong bantuannya pak…

  18. January 26, 2011 at 4:09 am

    Untuk mengirimkan sms dengan content sebanyak 2 sms atau lebih, ternyata tidak bisa diterima dengan baik di handphone penerima. Tolong petunjuknya.

  19. January 27, 2011 at 5:44 am

    @rudi: Kemampuan SMS bisa jadi tergantung modem dan jaringan operator yang digunakan.

    @robi: Apakah status dari SMS yang telah dikirim? (lihat di sent items).

  20. adhoi
    February 1, 2011 at 5:44 am

    gimana carana mencegah user mengirim sms ke premium number [sayangilah pulsa anda]

  21. tedy
    February 1, 2011 at 7:04 am

    saya tertarik mengintegrasikan kalkun dengan program yang saya bikin… seandainya saya jual lisensinya gimana?? atau ada donasinya 🙂

    thx

  22. February 11, 2011 at 9:57 am

    @tedy: Silahkan asal lisensi yang digunakan tetap GPLv3 atau bisa juga menggunakan dual license. Donation are welcome 🙂

  23. February 19, 2011 at 6:59 pm

    Kalkun hinggap di jendela:-)
    .
    Manteb, mas. tampilan cantik. mudah dioperasikan. bisa jalan di windows xp dan windows 7. gammu 1.28.0 dan gammu 1.29.0. sdh sy coba pakai modem pcmcia (huawei e620), modem usb (iCON322), ponsel (k320 via bluetooth), dan (ponsel (c45 via kabel data rs232).
    .
    pesan masuk jika lebih dari 1 sms, jadinya terpotong mjd bbrp bagian.
    .
    perlu ditambahin modul auto-forward, auto-responder, auto-reply, dll:-)
    .
    terima kasih utk semuanya, mas.

  24. February 23, 2011 at 10:38 am

    dari pertama pake kalkun lancar2 aja
    tapi sekarang kena masalah ini. kenapa ya?

    A Database Error Occurred
    Error Number: 1062

    Duplicate entry ‘3’ for key ‘PRIMARY’

    INSERT INTO `user_inbox` (`id_user`, `id_inbox`) VALUES (‘1’, ‘3’)

  25. February 24, 2011 at 1:10 pm

    @immux: Bisa dijelaskan error ini ketika menjalankan menu apa? versi berapa yg digunakan?

    Coba jalankan SQL berikut, gunakan phpMyAdmin atau SQL client yang lain:

    SELECT count(*) from user_inbox where id_inbox=3;

    Jika hasilnya bukan 0, maka jalankan SQL berikut:

    DELETE FROM user_inbox WHERE id_inbox=3

  26. February 24, 2011 at 3:47 pm

    error seperti ini tampil setelah saya melakukan login

    saya menjalankan SQL untuk SELECT dan hasil nya 1
    jika saya menjalankan SQL DELETE seperti itu, apa data sms saya yg lama terhapus?

  27. February 25, 2011 at 5:42 am

    @immux: Untuk lebih amannya silahkan backup terlebih dahulu databasenya

    perintah SQL tersebut tidak akan menghapus SMS, hanya akan menghapus kepemilikannya saja.

  28. indra
    April 24, 2011 at 7:44 am

    kok ada tulisan gini knp yak pak v.03 Cannot find gammu database schema? mksh

  29. April 24, 2011 at 8:00 am

    @Indra: Bapak harus terlebih dahulu harus mengimpor database gammu (.sql), ada di source aplikasi gammu-nya.

  30. October 11, 2011 at 10:03 am

    maw tanya nich pak..saya instal kalkun versi 0.2..sering disconect dan tidak dapat menerima sms dari luar….Tks

  31. abdul
    December 13, 2011 at 8:09 am

    wah.. banyak juga yang sukses ya pak… Tapi saya masih belum sukses nih.. pak!!. Ada tutorial yang lengkap ngak pak??? Saya menggunakan kalkun 0.4RC1 dengan gammu 1.29.0 dan windows 7. Kendalanya tidak bisa mengirim dan menerima sms. Terima kasih..

  32. rudhi
    August 16, 2012 at 3:18 am

    iChsan :
    Kalkun hinggap di jendela:-)
    .
    Manteb, mas. tampilan cantik. mudah dioperasikan. bisa jalan di windows xp dan windows 7. gammu 1.28.0 dan gammu 1.29.0. sdh sy coba pakai modem pcmcia (huawei e620), modem usb (iCON322), ponsel (k320 via bluetooth), dan (ponsel (c45 via kabel data rs232).
    .
    pesan masuk jika lebih dari 1 sms, jadinya terpotong mjd bbrp bagian.
    .
    perlu ditambahin modul auto-forward, auto-responder, auto-reply, dll:-)
    .
    terima kasih utk semuanya, mas.

  33. rudhi
    August 16, 2012 at 3:43 am

    Saya setuju dengan mas iChsan,
    perlu ditambahkan plugin AUTO-RESPONDER berdasarkan key yang diminta. Misal:
    INFO maka server mengirimkan sms tentang Informasi;
    NILAI{NIM} maka server mengirimkan sms tentang Nilai berdasarkan NIM
    Selain itu, Bagaimana caranya mengaktifkan SMS MEMBER agar masuk ke Phonebook? Kemarin dah nyoba: User mengirimkan REG ke kalkun, di plugin SMS MEMBER tampil no hp user tadi dan admin hanya bisa mengirimkan pesan saja (manual tidak otomatis). Maksud keinginan saya, jika REG disetujui oleh admin maka no hp user tadi masuk ke phonebook.
    Terima kasih, bravo untuk Kalkun..

  34. arupphala
    August 22, 2012 at 4:24 pm

    kalkun 0.6 on Ubuntu 10.04:

    A Database Error Occurred

    Error Number: 1060

    Duplicate column name ‘country_code’

    ALTER TABLE `user_settings` ADD `country_code` varchar(2) NOT NULL DEFAULT ‘US’;

  35. ana
    October 7, 2012 at 1:54 am

    arupphala :
    kalkun 0.6 on Ubuntu 10.04:
    A Database Error Occurred
    Error Number: 1060
    Duplicate column name ‘country_code’
    ALTER TABLE `user_settings` ADD `country_code` varchar(2) NOT NULL DEFAULT ‘US’;

  36. fencyta
    November 11, 2014 at 1:11 am

    maaf mau tanya, kalo di kalkun auto reply nya terus-terusan mengirim balasan tanpa henti solusinya bagaimana ya..pulsa jd cpt habis..mohon bantuannya, trmksh 🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: