Home > kalkun > Kalkun: Inbox multipart support

Kalkun: Inbox multipart support

There are some user complaining with Kalkun behavior with multipart/long messages in the inbox, the message is split up and it’s quite hard to read it.

I quite believe gammu-smsd already handle it, since the TextDecoded field on inbox table become text, not varchar(160). But, somehow it’s not running as expected. The multipart/long message record split up each other, have different ID, but the key is on the UDH. This is how we managed to merge the message and it’s implemented on commit #1204938

But, it’s not highly tested, you can download the latest code via snapshot or directly on github and help with the test.

Cheers.

Advertisements
Categories: kalkun Tags: ,
  1. March 25, 2011 at 4:18 am

    termasuk saya sering ngalamin 😦

  2. nita
    April 8, 2011 at 3:59 am

    berrti tinggal ganti text aja mas?lgsung beres??

  3. April 8, 2011 at 4:18 am

    owh, blm terpecahkan ya?
    gk bca smpe bawah td,,hehehe

  4. April 18, 2011 at 1:14 am

    Koq inbox di databaseku gak kebaca ya mas Arie?

    Sistem informasi:
    Operating System : Linux
    Gammu Version : Gammu 1.28.0, Linux, kernel 2.6.35-28-generic (#49-Ubuntu SMP Tue Mar 1 14:40:58 UTC 2011), GCC 4.4
    Gammu DB Schema : 11

  5. hartadi
    April 24, 2011 at 7:35 am

    mas, maaf ganggu nih, agar yg masuk ke inbox yg tertampil bukan no si pengirim tapi nama yang sesui dengan phonebooknya gimana ya mas? , terimakasih

  6. April 24, 2011 at 8:04 am

    @hartadi: Ya nomor tersebut tinggal dimasukin ke phonebook/kontak pak, usahakan menggunakan nomer internasional, dimulai dari +62, bukan 0.

  7. hartadi
    April 24, 2011 at 9:57 am

    ok deh mas saya coba dulu, terimakasih

  8. hartadi
    April 24, 2011 at 12:17 pm

    berhasil mas, terimakasih

  9. October 18, 2011 at 2:38 am

    mas azhari maw tanya nich..
    misal :

    ada 100 sms masuk inbox aplikasi kalkun..kemudian ada tiga user yang bertugas membalas sms tsb…user itu dapat membuka sms yang belum dibaca,maksudnya ketika user1 baca n bales sms x diinbox.user2 tidak bisa baca n bales sms x diinbox.begitu juga yang ketiga..

    smoga ilmu mas Azhari tambah bermanfaat.. Terima Kasih

  10. October 30, 2011 at 11:51 am

    @ndra: Untuk inbox memang harus menggunakan @username untuk menandakan sms itu ditujukan ke siapa, jika user tidak ditemukan, maka akan diroute ke inbox master. Karena agak riskan jika membolehkan semua user membaca semua sms yang masuk. Mungkin bapak ada ide lain? πŸ˜‰

  11. November 9, 2011 at 7:52 am

    setiap sms yg masuk khan di kalkun langsung disimpan dengan iduser ‘1’..kalo menurut saya (usulan) di kotak masuk ditampilin semua setiap user cuma dikasih keterangan setiap mesagenya apabila sudah dibaca atau dibales tidak bisa dibuka (dikasih message).jadi nantinya sms yg masuk kalo sudah dibaca/dibalas tidak bisa dibalas lagi..
    atau klo gag mesage first In first out(baca/balas).

    riskannya dalam hal apa pak ??

    script ini khan pak yang membuat setiap sms yg masuk diberi ID ‘1’
    <>..bener gag

    maaf klo ada kt2 yg salah dan sok taw,baru belajar pemrograman nich..:D

  12. paijo
    October 9, 2012 at 7:34 am

    saya install kalkun dan running, setelah beberapa waktu sms masuk ke table inbox tapi tidak tampil di web kalkun, padahal cron sudah jalan.. ada solusi? n bagaimana proses kalkun yg terjadi ketika ada sms masuk ke inbox?

  13. November 12, 2012 at 4:00 am

    paijo :
    saya install kalkun dan running, setelah beberapa waktu sms masuk ke table inbox tapi tidak tampil di web kalkun, padahal cron sudah jalan.. ada solusi? n bagaimana proses kalkun yg terjadi ketika ada sms masuk ke inbox?

    Saya juga mengalami seperti pak paijo…kenapa ya kog setelah agak lama running, sms yang masuk tidak terbaca di web, tapi ketika dicek di database,,ada sms nya….

    Pripun pak azhari solusinya??
    Makasih..

  14. November 26, 2012 at 8:55 am

    pak paijo..silahkan cek blog saya untuk solusi permasalahan yg bapak alami,,

    http://www.onlineberkah.com/2012/11/solusi-sms-inbox-tidak-tampil-di-kalkun.html

    Semoga membantu πŸ™‚

  15. iRIANDI
    April 18, 2013 at 3:01 pm

    Pak Arie, inbox multipart ini apakah sudah di dukung di kalkun versi terbaru 0.7.1?

    Thanks.

  16. August 19, 2013 at 2:02 pm

    mas, maaf ganggu. mau nanya. kenapa inbox saya tidak bisa dibaca kalkun ya? padahal lihat di DB masuk kok. terimakasih

  17. November 16, 2013 at 8:14 pm

    Interesting. In my experience the long messages did only break up if encountering strange characters or combinations of letters and numbers. Pretty sure this won’t happen on android …

  18. me
    December 13, 2013 at 1:01 pm

    I have been trying to use kalkun with back-end PostgreSQL(I must use this DBMS for other reasons too). And I must use windows due to some requirements.

    I installed Gammu and adjusted the configuration for both gammu and gammu-smsd works fine (with MySQL everything works perfect) even store the sms in Postgresql inbox but the kalkun web install wizard fails to install using postgresql. I changed the database.php and kalkun_settings.php file as necessary. Please help on this I tried to asses a lot of sources but everything is about MySQL but I need PostgreSQL.

  19. November 24, 2014 at 8:14 am

    permisi pak arie.
    mau tanya nih, kenapa yah kalkun inbox saya tidak dapat meneriam sms, sama sekali di mysql tidak terbaca di aplikasi kalkun pun tidak terbaca, tapi ketika saya insert colom manual di kolom inbox dia tambil di web tapi hanya lampiran bukan berbentuk sms.

    minta pencerahannya yah pak ?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: