Archive

Posts Tagged ‘mig33’

mig33 on my Nokia 6610

April 1, 2009 2 comments

Nokia 6610Awalnya gw kira handphone gw yang jadul ini “hanya” bisa buat telpon ama sms aj, dan gw pikir tidak ada hal menarik yang bisa dilakukan di handphone gw ini. Tapi, berawal dari “keiirian” gw melihat teman2 gw chatting lewat hp, mulai lah gw mencoba-coba nginstall program chatting di hp gw. Pilihan pertama jatuh kepada ebuddy, mungkin udah banyak yang tw dan pakai. Tapi, ternyata percobaan pertama gagal, karena ukuran file nya terlalu gede, dan ga tw kenapa hp nya ga mw donlot, padahal memory nya masih lumayan free.

Hmmm, pilihan pertama gagal, pilihan kedua jatuh ke yamee, gagal juga, lagi2 muncul peringatan “file is too large” di hp. Akhirnya jatuh lah pilihan ketiga ke mig33, ternyata bisa dan ukuran nya lumayan kecil. Cukup dengan mengakses http://wap.mig33.com dari hp (pastikan GPRS sudah aktif), terus daftar dulu di mig33 nya, ntar dia bakalan sms yg berisi kode autentikasi buat kita login pertama kali. Setelah login, download program mig33 nya,  mereka otomatis akan menyesuaikan versi program dengan model hp yg kita gunakan, gw pake yg versi 3.02. Setelah di-download, hp akan langsung menginstall aplikasi nya. OK, install selesai, sekarang sudah ada aplikasi baru bernama mig33 di hp.

Oiya, gw pake Telkomsel Simpati, tarif GPRS nya Rp. 5/kb, yah lumayan lah. Untuk mengaktifkan GPRS di Telkomsel bisa di lihat di sini, dan untuk melihat phone yang di-support oleh mig33 bisa dilihat di sini.

Ok, segitu aj…
Sekarang bisa chattingan dimana saja, kapan saja nih…hohoho….

Categories: Others Tags: ,